Home > 史蒂芬·柯维:高效能人士的七个习惯 > 公司动态分享 > 史蒂芬·柯维:高效能人士的七个习惯

经营企业的第一要务是管理好自己

责任:承担个人、家庭、企业责任,
效益:每次都能为客户提供价值
初心:永远记得最初的想法
精进:把每件事情做到105分
1

史蒂芬·柯维博士

习惯一 · 积极主动

任何时候保持积极的心态,良好的情绪管理,让自己每天充满能量。

习惯二 · 以终为始

保持初心,始终记得最开始的想法。不要在中途被各种因素影响,导致失去了方向,并且每天向目标进步一点。

习惯三 · 要事第一

抓大放小,紧抓眼前,不要空想长远。对于重要的任务反复检验,而不要轻易陷入琐事。

习惯四 · 双赢思维

双赢思维是在一切人际交往活动中不断寻求互利的一种思维模式。保持自己与客户、与团队、与合作伙伴的多方共赢。

习惯五 · 知彼解己

做好充分的信息搜集和场景假设,了解沟通对象的真实想法,体会其真实感受。

习惯六 · 协作增效

有效的WBS和项目管理,了解协作对象的能力和意愿,遵循商业规则,并能出让利益。

习惯七 · 不断更新

日精进,保持良好的学习心态,保持对新事务的兴趣,保持商业的嗅觉。